Сайт находится в процессе наполнения, просьба уточнять наличие книг по телефону:
+38 (063) 410 - 33 - 36

Оля о книге

"Райми Найтингейл - девочка с лампой"

Издательство: «Махаон», 2017

Возраст: 10+

Книга о трех девочках-соперницах в конкурсе, которые неожиданно для себя станут лучшими подругами. Книга учит взаимовыручке, учит тому, что нужно помогать своим друзьям, как бы сложно это не давалось. И, прежде всего, книга о любви- всем, кто в ней нуждается.  Больше всего мне понравилось в этой книге то, как эти девочки смогли довериться друг другу, хотя это было не так просто, вместе преодолели свои страхи и помогли друг другу добиться тех целей, о которых они мечтали.

ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ

Марина о книге

Кэти Остлер «Карма»

Издательство: Розовый жираф/4-я улица

Возраст: 16+

«Карма» - одна из самых необычных книг в подростковой литературе: о религии, войне, ненависти, любви и милосердии. «Ни за что не опускай руки и не закрывай сердце»  Очень глубокая книга, наполненная размышлениями о жизни, сущности любви и кем же являются главные герои: Майя-Джива и Сандип. Великолепный язык книги похож на воронку, мантру, стих, который нужно читать вслух. Строго рекомендуется к прочтению всем, кто старше 16 лет.

ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ

Оля о книге

Арне Свинген «Баллада о сломаном носе»

Издательство: Белая ворона

Возраст: 11-12+

История о тринадцатилетнем мальчике по имени Барт. Он живёт с мамой, занимаеться боксом потому, что так хочет мама, и талантливо распевает оперные арии, спрятавшись в ванной комнате. Все это было тайной для одноклассников, пока в жизни Барта не появилась подруга. Тогда и начинаются те события, которые повлияют не только на него самого, но и на многих вокруг.   Книгу прочла на одном дыхании, от истории  невозможно оторваться, очень интересно что же будет с героем дальше. Барт силен духом. Несмотря на все сложности, он остаётся оптимистом, любящим и заботливым сыном. На мой взгляд, книга учить никогда не сдаваться, даже в самых сложных ситуациях, находить во всем положительные стороны и пути решения. Эта книга учит доброте и состраданию к окружающим людям.

ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ

Наталия о книге

Джудит Керр "Мистер Клегхорн и его тюлененок"

Издательство: Белая Ворона

Возраст: 6-10 лет

Разве найдётся человек, которого может оставить равнодушным судьба маленького тюлененка? Я уверена, что нет. В этом меня убедила книга классика британской детской литературы Джудит Керр. История о тюлененке Чарли, в которой будет все: и радость созерцания малыша, его потешных проделок, и каждый раз трогающие до глубины души очарование, здоровое жизнелюбие Чарли, и непростое испытание, преодолеть которое, под силу только большой любви. Сердце каждого читателя обрадует счастливый конец истории.  Эта добрая и тёплая история не только пробудит живой интерес ребёнка, но и покажет как любить и быть ответственным "в искусстве ухаживать за животными".

ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ

Оля о книге

Крис Грабенстейн «Библиотечная олимпиада мистера Лимончелло»

Издательство: Карьера Пресс

Возраст: 10+ лет

Книга об олимпиаде, но не обычной, а Библиотечной. Участниками были школьники со всей страны, пройдя отборочные туры они вышли в финал в самой необычной библиотеке - «Библиотеке Мистера Лимончелло». В этой библиотеке книги органично сосуществуют с различными современными  технологиями.  Главный герой Кай вместе со своей командой боролись за победу в соревновании, но никто не заметил как за их спинами готовился заговор.  Книга для юных интеллектуалов, её приятно читать. Есть лёгкая детективная линия. Ещё в книге много книжных ребусов и загадок. По сюжету можно узнать о многих достойных книгах, рекомендуемых к прочтению и, что очень удобно, на мой взгляд, в конце книги есть список всех книг, о которых говорилось по ходу истории.  Это вторая книга из серии «О Мистер Лимончелло». Первую книгу я не читала, но ,при этом, книга мне была абсолютно понятна.  Книга учит быть верными в дружбе. В соревновании, каким бы оно ни было, всегда играть честно, не опускаться до подлости и обмана.

ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ

Катя о книге

Мари-Од Мюрай «Умник»

Издательство: Самокат

Возраст: 12+ лет

Так сложилось, что подростковые книги - это моя любимая литература. В частности серия издательства Самокат "Встречное  движение". Каждая книга несет в себе очень важные темы для размышления, помогает понять себя, взглянуть проще на возникающие проблемы и стать чуть добрее. Одной из любимых книг в этой серии является «Умник»  Мари од Мюрай. Не каждому удается с такой легкостью и любовью писать на "острые" темы, но Мари од Мюрай делает это очень профессионально и тонко. Главными героями книги являются двое братьев. Одному из них 17, его зовут Клебер, у него большие планы на будущее, переход в выпускной класс и...ответственность  за старшего брата - Умника! Умнику 22, но его развитие остановилось в возрасте 3х лет и он так же, как все дети любит играть, умеет любить и доверять, говорит все что думает, верит в сказки и живет с полной уверенностью, что его кролик из плюша живой. В книге много героев, которые тоже успевают полюбить Умника. А он помогает, в свою очередь им, сам того не осознавая. Именно такие светлые книги, хочется иметь в своей личной библиотеке.

ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ

Марина о книге

Мария Парр

«Тоня Глиммердал»

Издательство: Самокат

Возраст: 10+ лет

Повествование о девочке Тоне - единственном ребенке в норвежском городке Глиммердал. О невероятной дружбе между ребенком и ее крестном. Вы будете, как и все жители городка, улыбаться, когда Тоня станет съезжать на лыжах с горы и петь песню во весь голос, потому что, когда поешь, не так страшно. Будете переживать, когда она решит испытать снегокаты. Будете рыдать, когда ее крестный захочет вернуть свою взрослую и знаменитую дочь. Будете негодовать и надеяться на лучшее, когда эта дочь захочет продать хутор противному и не любящему детей хозяину кэмпинга.

Потрясающая книга, которая захватывает с первых строчек.

ХОЧУ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ
  • Сайт